L'IGP
Vaucluse c'est un Vin de Pays departamental situé au sud-est
provençal français, produisant environ de 200.000 hl/an desquels la
majorité sont consacrées au vin rouge. Seulement le 10% de la
production est destinée au vin blanc issu du Chardonnay, Viognier,
Sauvignon ou du Clairette, como le mono-cépage demi-sec bio
d'aujourd'hui :
Un nez pour
le fleure blanche, pomplemousse, l'orange, la mandarine... sans
oublier le côté pré, agrumes, etc. Pas mal d'intensité au nez.
Une bouche fruitée (pamplemousse encore) et un petit sucrée même
d'abord, après est vife, sensuelle, féminine, d'acidité très bien
contrôlée pour jamais ne perdre le fraîcherur. Finale aérienne
(11% vol.) avec un avant-goût pour les agrumes oranges.
Produit
du Domaine de la Massane (Bédoin) avec un prix de 9 à 11
euros pour quelque chose différent, soit pour s'agir du 1oo%
Clairette, soit pour être un démi-sec bio. Va très bien
accompagner les journées d'été, les plats asiatiques ou même un
dessert léger.
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